Bolo de chocolate molhadinho
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 6 ovos
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez
- Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente
- Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio
- Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver
- Jogue quente sobre o bolo já assado
- É só saborear
Mousse de chocolate
Ingredientes:
- 3 ovos
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
- Bata as gemas até dobrarem de volume
- Junte o açúcar e continue batendo
- Derreta o chocolate e acrescente à gemada
- Junte o creme de leite batendo sempre
- Por fim, as claras em neve (bem batidas mesmo) misturando rapidamente na batedeira
- Adicione, se quiser, licor de cacau para dar um gostinho suave (pode ser 3 ou 4 colheres de sopa)
- Leve à geladeira e sirva-se deliciando o melhor mousse e mais simples de fazer
Brigadeiro
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 7 colheres rasas das de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- chocolate granulado para fazer bolinhas
Modo de Preparo
- Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
- Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
- Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
- Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
- As forminhas você encontra em qualquer supermercado
-
Você pode usar também como cobertura de bolos. O brigadeiro é doce
brasileiro, criado na década de 1940 em homenagem ao Brigadeiro Eduardo
Gomes, candidato à presidência da república. Foram feitas festas para
promover a candidatura, onde foram servidos os docinhos do Brigadeiro.
Assim foi adotado o nome brigadeiro para o docinho.
Chocolate quente cremoso
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4colheres (sopa) de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, bata o leite, amido com o chocolate em pó e o açúcar
- Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver
- Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo
- Retire a canela e sirva quente
Nenhum comentário:
Postar um comentário