sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Receitas Chocolattý

Bolo de chocolate molhadinho

 
 Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 ovos 

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez
    2. Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente
    3. Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio
    4. Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver
    5. Jogue quente sobre o bolo já assado
    6. É só saborear 

      Mousse de chocolate 

       Ingredientes:

      • 3 ovos
      • 200g de chocolate meio amargo
      • 2 colheres (sopa) de açúcar
      • 1 lata de creme de leite  

        Modo de Preparo

        1. Bata as gemas até dobrarem de volume
        2. Junte o açúcar e continue batendo
        3. Derreta o chocolate e acrescente à gemada
        4. Junte o creme de leite batendo sempre
        5. Por fim, as claras em neve (bem batidas mesmo) misturando rapidamente na batedeira
        6. Adicione, se quiser, licor de cacau para dar um gostinho suave (pode ser 3 ou 4 colheres de sopa) 
        7. Leve à geladeira e sirva-se deliciando o melhor mousse e mais simples de fazer  

          Brigadeiro 

           Ingredientes:

          • 1 lata de leite condensado
          • 1 colher de sopa de margarina sem sal
          • 7 colheres rasas das de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
          • chocolate granulado para fazer bolinhas  

            Modo de Preparo

            1. Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
            2. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
            3. Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
            4. Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
            5. As forminhas você encontra em qualquer supermercado
            Informações Adicionais
            • Você pode usar também como cobertura de bolos. O brigadeiro é doce brasileiro, criado na década de 1940 em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à presidência da república. Foram feitas festas para promover a candidatura, onde foram servidos os docinhos do Brigadeiro. Assim foi adotado o nome brigadeiro para o docinho.  

              Chocolate quente cremoso 

               Ingredientes

              • 2 xícaras (chá) de leite
              • 1 colher (sopa) de amido de milho
              • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
              • 4colheres (sopa) de açúcar
              • 1 pau de canela
              • 1 caixinha de creme de leite
               

              Modo de Preparo

              1. Em um liquidificador, bata o leite, amido com o chocolate em pó e o açúcar
              2. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver
              3. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo
              4. Retire a canela e sirva quente  

Nenhum comentário:

Postar um comentário